• Respekt wer selber kocht, Fleisch
Zutaten für die Sauce:
2 große Zwiebeln
10 Zehen Knoblauch
4 EL Öl
200 ml Tomatenketchup
1000 g Tomaten, passiert
2 EL Honig
4 EL Sojasauce
2 EL Worcestersauce
4 EL Essig
1 TL Senf
2 TL Cayennepfeffer
2 Stück Ingwer, walnussgroß
Salz
2 Zwiebeln
4 Lorbeerblätter
Zutaten für die Spareribs:
2 Zwiebeln
4 Lorbeerblätter
4 Nelken
6 EL Essig
1 Orang(n, die abgeriebene Schale
1 Zitronen, die abgeriebene Schale
4 kg Rippchen (Spareribs, Schälrippchen), in Stücke geschnitten
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. In Öl andünsten. Ketchup, passierte Tomaten und Honig dazugeben. Den Ingwer schälen, hacken und mit den restlichen Zutaten dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen
Für die Spareribs Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten im Wasser zum Kochen bringen. Spareribs darin 15-20 Minuten vorgaren. Herausnehmen, abtropfen lassen. Spareribs mit der BBQ-Glasur bestreichen und unter mehrfachem Bestreichen knusprig grillen.