Spare Ribs mit Barbecue-Glasur

★★★★

• Respekt wer selber kocht, Fleisch

Zutaten

Zutaten für die Sauce:

2 große Zwiebeln

10 Zehen Knoblauch

4 EL Öl

200 ml Tomatenketchup

1000 g Tomaten, passiert

2 EL Honig

4 EL Sojasauce

2 EL Worcestersauce

4 EL Essig

1 TL Senf

2 TL Cayennepfeffer

2 Stück Ingwer, walnussgroß

Salz

2 Zwiebeln

4 Lorbeerblätter

Zutaten für die Spareribs:

2 Zwiebeln

4 Lorbeerblätter

4 Nelken

6 EL Essig

1 Orang(n, die abgeriebene Schale

1 Zitronen, die abgeriebene Schale

4 kg Rippchen (Spareribs, Schälrippchen), in Stücke geschnitten

Zubereitung

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. In Öl andünsten. Ketchup, passierte Tomaten und Honig dazugeben. Den Ingwer schälen, hacken und mit den restlichen Zutaten dazugeben. 10 Minuten köcheln lassen

Für die Spareribs Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und mit den anderen Zutaten im Wasser zum Kochen bringen. Spareribs darin 15-20 Minuten vorgaren. Herausnehmen, abtropfen lassen. Spareribs mit der BBQ-Glasur bestreichen und unter mehrfachem Bestreichen knusprig grillen.